Personal


[バックナンバー]
荒井美由起 あらいのこつぶにっき
荒井美由起


誕生日
1992年3月1日
出身地
栃木県宇都宮市
血液型
O型
担当番組
【テレビ】
Nスタみやぎ 月・火

【ラジオ】
ランチボックスL 木

ロジャー大葉の
ラジオな気分 
金曜ラジオカー
趣味
料理、クラシックバレエ
今、興味のあること
美味しい食べ物
筋肉トレーニング
得意ジャンル
ダンス(大学でもダンスを学んでいました!)
多彩な表情を作ること(声の表情は勉強中です)
好きなタレント、芸能人
ムロツヨシさん、石橋杏奈さん
私の好きな・・・
食べ物:レバー、もつ、アボカド、かぼちゃ、チーズ
音楽:クラシック(特にラフマニノフとショパン)
色:青、白
お気に入りの場所
コーヒーショップ
私のよく行くお店
パン屋さん(仙台の美味しいパン屋さんを開拓しています)
マッサージ
私ってこんな人です
身体の柔軟性はあります。
心の柔軟性も身につけられるように頑張ります!
真面目そうだと言われることが多いですが、結構ふざけます
『人生甘くない』
2016/10/06

カフェに入り、アイスラテを頼みました。

上品にミルクがそそがれ、泡ののったラテ
と別添えのシロップ。


…き、きた。

このタイプ、このフォルム。


小さな透明の入れ物で、注ぎ口が少し細くなっているものです。

コーヒーや紅茶を頼むと、ミルクやシロップが出てくることがありますね。

わたくし、上手にそそぐことが極めて苦手なのです。

正確には、そそぐまではいいのです。

入れ終わった後、最後の一滴がもれてしまうのです。


あるときはグラスに入らず落下。

あるときはうまくいった!と思いきや、遅れてつーっと垂れる。

入れ物をおいたところにくっきりと、シロップサークルが完成。


時間が経つとべとべとしてしまうので、すぐに拭くようにしています。

どうしたら綺麗に、華麗に、シロップをそそげるのでしょうか。



アイスラテを前にして、しばし考えました。

「一気に注いで、しずくが垂れるまもなく、勢いよく戻せばいいのではないか」


やってみました。

入れすぎました。


とてもあまーいラテを飲みながら、人生甘くないなと思ったのでした。



●こつぶレシピ●
クリームチーズに何を合わせたら一番おいしいか選手権〜!!

エントリーNo.1:ブルーベリージャム
パン、特にベーグルとの相性は抜群!
「ブルーベリークリチ」として売り出し中

エントリーNo.2:アボカド
まさかのこってり×こってり。
わさび醤油で味付けをすることでさっぱりと

エントリーNo.3:生ハム
サンドイッチになるために生まれてきました
塩気があるので味付けなしではさむ手軽さも

エントリーNo.4:キムチ
辛みとマイルドさのコラボレーション
ごはんのおともに、おつまみに

エントリーNo.5:板チョコ
「チョコレートチーズケーキ」ってありますでしょ?
あんな感じ。カロリーは知りません

   


BACK
line
UP↑