Personal


[バックナンバー]
荒井美由起 あらいのこつぶにっき
荒井美由起


誕生日
1992年3月1日
出身地
栃木県宇都宮市
血液型
O型
担当番組
【テレビ】
Nスタみやぎ 月・火

【ラジオ】
ランチボックスL 木

ロジャー大葉の
ラジオな気分 
金曜ラジオカー
趣味
料理、クラシックバレエ
今、興味のあること
美味しい食べ物
筋肉トレーニング
得意ジャンル
ダンス(大学でもダンスを学んでいました!)
多彩な表情を作ること(声の表情は勉強中です)
好きなタレント、芸能人
ムロツヨシさん、石橋杏奈さん
私の好きな・・・
食べ物:レバー、もつ、アボカド、かぼちゃ、チーズ
音楽:クラシック(特にラフマニノフとショパン)
色:青、白
お気に入りの場所
コーヒーショップ
私のよく行くお店
パン屋さん(仙台の美味しいパン屋さんを開拓しています)
マッサージ
私ってこんな人です
身体の柔軟性はあります。
心の柔軟性も身につけられるように頑張ります!
真面目そうだと言われることが多いですが、結構ふざけます
『こどもの日』
2016/05/05


かぶとを被ってかわいいニューニュー(作:大久保アナウンサー)

きょうはこどもの日ですね。

今月に入ってから
街でこいのぼりが
泳いでいるのを
目にするようになりました。

一人暮らしで
すでに大人の私にとって
こどもの日は無縁…

と思っていたら、かわいいものが届きました!


ランチボックスの放送前に、お天気の原稿を届けてもらいます。

きょうのお天気作成担当は大久保アナウンサー。


こどもの日バージョンのニューニューwithこいのぼり☆

ほっこりした気持ちで生放送に臨みました♪



●こつぶレシピ スペシャル●
いつもは手抜きこの上ないレシピですが
今回は少しレベルアップ!

ちょっとした工夫でおしゃれに見えるレシピ♪

アボカドとマグロのタルタルをご紹介!

外で食べたものを家で再現してみました。

1.アボカドを角切りにします

2.マグロを軽くわさび醤油で和えます

3.お皿の周りにベビーリーフを敷きます

4.お皿の真ん中に円になるように、アボカド→マグロ→アボカド…と交互に重ねていきます

5.オリーブオイルをまわしかけて完成!


白ワインにぴったり、おしゃれな冷菜です☆


   


BACK
line
UP↑