Personal


[バックナンバー]
荒井美由起 あらいのこつぶにっき
荒井美由起


誕生日
1992年3月1日
出身地
栃木県宇都宮市
血液型
O型
担当番組
【テレビ】
Nスタみやぎ 月・火

【ラジオ】
ランチボックスL 木
趣味
料理、クラシックバレエ
今、興味のあること
美味しい食べ物
筋肉トレーニング
得意ジャンル
ダンス(大学でもダンスを学んでいました!)
多彩な表情を作ること(声の表情は勉強中です)
好きなタレント、芸能人
ムロツヨシさん、石橋杏奈さん
私の好きな・・・
食べ物:レバー、もつ、アボカド、かぼちゃ、チーズ
音楽:クラシック(特にラフマニノフとショパン)
色:青、白
お気に入りの場所
コーヒーショップ
私のよく行くお店
パン屋さん(仙台の美味しいパン屋さんを開拓しています)
マッサージ
私ってこんな人です
身体の柔軟性はあります。
心の柔軟性も身につけられるように頑張ります!
真面目そうだと言われることが多いですが、結構ふざけます
『見かけによらず』
2015/11/05


芸術の秋♪

11月最初の更新は
芸術の秋☆

宮城県美術館で開催中の
「ルートヴィヒ・コレクション
 ピカソ展」
に行ってきました!


幼少期、ピカソというと
「不思議な画を描く偉い人」という認識で、
どちらかというと怖いと思っていました。

実際に会ったことはもちろんないのですが…


美術館に展示されたピカソの写真を観て、
その印象が少し変わりました。

おどけた表情を見せるピカソ、
可愛らしい被り物をかぶっているのに真顔のピカソ。

どこか茶目っ気があって、親しみを持ちました(^^)


それにしても、画が上手な人はすごい。
私は絵が下手なので心から尊敬します(笑)



ピカソ展は宮城県美術館で
12月23日までです♪

チケットなどの詳しい情報はTBCのホームページに載っていますのでご確認ください。




●こつぶレシピ●
もずくが大好きです。

中学校の卒業文集に
「うどんともずくと、ともに生きてゆきます」
と書いたくらいです。

もずく酢が定番ですが、味のついていないもずくを買って、スープに入れると体も温まります。

味付けはだしにみそ、そして最後にごま油をひとかけ。

残った野菜を刻んで入れれば、
ヘルシーな野菜もずくスープのできあがり♪


   


BACK
line
UP↑