Personal


[バックナンバー]
名久井麻利 まりまり日記
名久井麻利


誕生日
1983.7.7(七夕です)
出身地
岩手県盛岡市
血液型
O型
担当番組
〜ラジオ〜
『COLORS』Wednesday

〜テレビ〜
『サタデーウォッチン』
趣味
音楽
マラソン
新日本プロレス
今、興味のあること
ベビーマッサージ
(RTA認定
ベビーマッサージ
セラピスト資格有)
得意ジャンル
・カニを素手で食べる(蟹用のスプーンは使いません)
・英語、フィリピン語、インドネシア語も少し
好きなタレント、芸能人
チバユウスケ
私の好きな・・・
ロックが好きです。
バンドだと「QUATTRO」「cero」など。ルーツは「SPIRAL LIFE」。
子連れフジロックが夢。
お気に入りの場所
アンコールワット、フジロックフェスのfield of heaven
私のよく行くお店
picadelly、Lourdes
私ってこんな人です
のんびり屋に見えますが、実際は更にのんびりしています
『漬けています』
2018/07/27


これ、ぜ〜んぶ『ぬか漬け』
です。セロリ、オクラ、ミニトマトにマッシュルームなどなど。  カラフルで、おもてなしにも良さそうですよね。

先日、女川向学館にて、地元の小学生たちに絵本の読み聞かせをさせていただき、その様子が毎日新聞の紙面に掲載されました。
子供たちのリアクションが抜群で、とても楽しいひとときでした(^^♪

7月21日22日に行われた
”TBC夏まつり”。

ご来場くださった皆さん、
ラジオやテレビでお楽しみくださった皆さん、ありがとうございました!!!

残念ながら
28日の七ヶ浜会場での
夏まつりは、台風12号の影響で
中止となってしまいましたが、またどこかで視聴者の皆様とお会い出来たらと思います。

その日まで、引き続き
TBCラジオ・テレビをよろしくお願い致します!


さて…
タイトルにあります
<漬けています>の意味。

『COLORS』の中では度々お話しているのですが、
少し前から『ぬか漬け』にハマっています!

『ぬか漬け』というと、
ちょっと地味だったり、好みが分かれたり、手間がかかったり…というイメージでしたが、画期的な『ぬか床』と出会い、楽しんでいるのです。

仙台市内の、発酵食品をメインとしたお料理教室で
教わった事がきっかけ。

きゅうり・にんじんなどの定番野菜はもちろん
ズッキーニ(これ、かなり美味しい!)
アボカド(これまた、とろりとした食感が最高)etc
ありとあらゆる食材を漬ける、目から鱗のレシピ(^^♪

3本入りのきゅうりを買い、1本余った時にはぬか床にinなど、食材を傷めないように工夫するという意味でも、忙しい主婦を助けてくれます。

常に何かしらの食材を漬けておけば、
いつでも冷蔵庫に一品あるという、心のゆとりも生まれます!(心のゆとりって、なかなか難しいですよね……)

発酵により、栄養価が高まるのも嬉しいポイント!
家族の健康を預かる身としては、ありがたいです。

無理せず楽しく、『ぬか漬けライフ』を楽しんでいきたいです☆☆☆

   


BACK
line
UP↑